设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  党建工作  人才培养  科研管理  师资队伍  学生活动  时政热点 
 时政热点 
 通知公告 
 新闻动态 
 
您的位置: 首页>>时政热点>>新闻动态>>正文
经济系召开"改革创新,奋发有为"中层干部大讨论
2019-03-26 10:31   审核人:

 

按照校党委统一部署,进一步把“改革创新、奋发有为”大讨论引向深入,2019年3月20日,经济系召开"改革创新,奋发有为"中层干部大讨论。经济系全体教职工、学生代表参会。


 

    会前,参会人员进行了集中学习,黄海容书记对经济系大讨论活动下一步的开展进行了安排部署。全体中层干部,坚持问题导向,对标对表一流,深入查找自身和分管工作中存的差距和不足,并就做好今后各项工作谈了思路和举措。

黄海容书记在讨论中指出,当前一是要在目标定位上改革创新,坚持以改革创新为先导,攻坚克难,敢闯敢试,大力营造定点高位,竞相发展的生动局面。二是在发展理念上改革创新,重点聚焦"六个破除","六个着力","六个坚持",提高思政工作的针对性。三是在方法措施上改革创新,树立全局视野,持续深化教育教学改革,持续加强"三基建设",不断把事业推向前进。

闫二旺主任要求,全体教职工要不断强化主人翁意识,时刻关注经济系的发展,从最有基础、相对优势、最有可能突破的领域入手,坚持从实际出发,把大讨论活动与当前工作结合,搞好寻标定标,明确目标定位,量化指标体系,奋发有为。

刘晓峰副书记指出,要进一步解决团学工作定位不清晰、思政教育针对性不强、学风建设不实等问题。提出要着力创优三种风、打造三支队伍、坚持做好“五个一”的经济系团学工作"335"建设思路。同时,就开展学风建设行动计划,谈了初步想法,坚持在加强课堂效果、强化考核制度,构建辅导员、教师联动机制上下功夫,探索形成教育引导与检查督促并举,教师教学水平提升与学生学习自觉自律相结合的良好学风建设机制。

李博副主任提出,教学改革要倾向于课堂改革。以教师为主导,学生为主体,推进方法和理念的改革,注重提升学生的实践能力,遴选一部分教师,先行先试将教学改革向前稳步推进,保障提升教学质量。

李繁荣副主任就提升科技创新能力发表了看法。她讲要切实解决科研成果数量和质量的问题,全系教师要强化科技创新意识,提高科研能力水平,产出更多数量更高层次的科研成果。


  交流研讨后,参会人员对中层干部进行了民主评议。

 



关闭窗口