设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  党建工作  人才培养  科研管理  师资队伍  学生活动  时政热点 
 时政热点 
 通知公告 
 新闻动态 
 
您的位置: 首页>>时政热点>>新闻动态>>正文
经济系召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
2019-03-04 10:00   审核人:

为全面贯彻落实校党委关于“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署要求,2019年2月27日下午,经济系召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调要立足实际,重点聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在全系广大师生员工中深入开展“大讨论”,并不断引深和深化,力求收到实效。经济系全体教职工参会,闫二旺主任主持会议。

刘晓峰副书记作动员报告。刘书记从大讨论开展的重要意义、总体要求、主要任务和方法步骤等方面做了动员。他强调一是要坚决贯彻落实好省委和校党委精神,把握关键环节,坚持问题导向,营造浓郁氛围,积极做好各项工作。二是要增强责任意识。众人拾柴火焰高,要强化主人翁意识,寻求突破,谋求发展,让党总支核心作用更突出,支部堡垒作用更明显,教职员工个人能力有效体现。三是要突出问题导向。盯住关键问题,聚焦发力,“补短板”、“强弱项”,促进事业发展。四是要做到见实见效。围绕校党委谋划实施做好“山”字文章、提升“三支队伍”、创建文明校园,优化人才培养与学科建设质量等重要部署,致力做好经济系学科、人才队伍建设,教学和科研水平提升。


闫二旺主任总结强调,一是要具备“改革创新”和“奋发有为” 两个意识。坚决杜绝原地踏步,慵懒涣散,得过且过。二是要不断强化学风建设。注重教育引导,加强督促检查,营造良好学习氛围。三是做好教学科研工作。结合学校“教育教学”大讨论,鼓励教师开展课堂教学改革,对标对表,创新提升。要在保证科研成果数量的前提下,提高科研质量,推动经济系“内涵发展、质量提升”。


关闭窗口