设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  党建工作  人才培养  科研管理  师资队伍  学生活动  时政热点 
 时政热点 
 通知公告 
 新闻动态 
 
您的位置: 首页>>时政热点>>新闻动态>>正文
南开大学江曼琦教授应邀来我系作讲座
2018-12-04 10:10   审核人:

2018年12月3日上午10点,南开大学教授、城市与区域经济研究所博士生导师江曼琦教授在经济系B227教室做了一场题为“改革开放40年的中国城市化政策演进与展望”的学术讲座。经济系主任闫二旺教授主持讲座,经济系师生参加讲座。



江曼琦教授围绕中国改革开放四十年以来城市化发展的主题,从城市化成就、城市化政策的历史演进、国际城市化发展的经验借鉴以及中国未来城市化发展的机遇与挑战等四个方面进行了丰富而深入的讲解。江教授重点强调了政策在城市化发展中所起到的重要作用,并鼓励在座师生关注区域经济问题,从实际出发,从党和国家的重要政策出发研究城市经济问题。

通过本次讲座,同学们对中国改革开放以来的城市化进程有了全面系统的了解,并认识到政策研究在经济学中的重要地位,为今后关于中国区域和城市经济问题的学习以及研究打开新的思路。


关闭窗口